Les réseaux sociaux regorgent de recettes de cuisiniers américains, qui détournent notre gastronomie. Pourquoi les Américains nous font-ils cela ? Pour le savoir, nous allons trouver refuge à l’enclave française à Washington. Une cuisine où l’on respecte le bœuf bourguignon. Samuel Ziar, est un restaurateur français, vivant aux États-Unis depuis une vingtaine d’année. En lui montrant en image, quelques recettes de plats français américanisés, il répond que c’est grossier comme façon de cuisiner. Pour lui, cependant, tout n’est pas à jeter, comme cette soupe à l’oignon transformée en apéritif. À Brooklyn, se situe la pâtisserie à l’origine de la dernière invention, qui fait fureur sur les réseaux sociaux, “le croissant céréale “. Le créateur de cette invention est Français, Gauthier Coiffard. C’est sa femme américaine, qui lui a suggéré de miniaturiser ses croissants. Et même à cinquante dollars la boîte, ils s’arrachent désormais comme des petits pains. D’ailleurs ce matin, il est en rupture de stock…
Les Américains et la cuisine française : l’amour fou qui finit en catastrophe
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