Le moringa débarque dans les cuisines! (Vidéo)

Le Moringa Oleifera est un arbre ancestral originaire d’Inde. Il pousse en zones tropicales et subtropicales : Afrique, Amérique Latine, Caraïbes… Les feuilles de Moringa peuvent être utilisées en cuisine, entières ou sous forme de poudre. Elles apporteront une touche originale à vos plats, tout en vous permettant de faire le plein de protéines végétales, de fibres, de vitamines et minéraux. La poudre de feuilles de Moringa est l’alliée idéale des régimes végétalien et crudivore (Raw Food). Vous pouvez en trouver en magasins bio (boutique ou site de vente en ligne) sous la marque LT Labo (éthik planète).

En poudre, en huile ou simplement cuisiné pour accompagner vos plats, le moringa peut être consommé par tout le monde, sans exception. Quels sont les bienfaits du moringa ? Dans la longue liste des super-food (ces aliments qui contiennent une ribambelle de bonnes choses pour le corps), le moringa est en train de prendre la première place. En effet, il contient jusqu’à 7 fois plus de vitamines A, C et E que les légumes et fruits classiques comme la carotte ou l’orange. Pareil pour le calcium, le fer et le potassium, présents en très grande quantité dans le moringa. C’est pourquoi cet aliment serait un début de solution pour lutter contre la malnutrition. Enfin, la médecine traditionnelle lui confère des vertus pour lutter contre les maux de tête et la perte subite de poids ; pour améliorer les défenses immunitaires et ralentir le vieillissement cutané. C’est d’ailleurs pour ça que quelques marques cosmétiques en ont fait l’ingrédient principal de certains de leurs produits depuis des années. Aujourd’hui, le moringa débarque donc dans nos cuisines. Au quotidien, les racines séchées et réduites en poudre peuvent servir d’épice, les feuilles peuvent simplement se faire cuire pour accompagner un plat, vous pouvez aussi utiliser les graines et la poudre dans des préparations de gâteaux et de smoothies !

 

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