Le grand manuel du traiteur, pour recevoir et régaler

Pour tous ceux qui rêvent d’une réception d’exception, voici l’ouvrage pour recevoir et régaler comme personne (sous-titre de l’ouvrage) !
Après une double formation en pâtisserie et traiteur et après avoir fait ses armes chez Hélène Darrozze, Benoît Castel ou encore Nomad Food & Design, Mélanie Dupuis se consacre à la formation et plus particulièrement ici au traiteur. Comprendre, apprendre et maitriser, tel est le but.

Ce très bel ouvrage graphique mêlant photographies, dessins, pas-à-pas, plans de coupe… propose des bases (pâtes, crêpes, pains, sauces, crèmes, ballotines sans oublier un petit carnet pratiques), des recettes (pics & brochettes, sandwichs & roulés, bouchées, choux & macarons, crêpes, tartelettes & cakes, soupes, mignardises sucrées) ainsi qu’un glossaire très complet (menus, basiques, découpes, cuissons et produits).
Sans oublier des développements sur la technologie pour mieux comprendre la recette, avec mise en exergue des points délicats, des gestes à maîtriser…

Pic de thon croûte de sésame, Boulettes veau & pignons de pin, Brochettes de poulet mojito, Buns saumon & crème de wasabi, Wraps crabe, Spirales courgettes & chèvre, Makis truffés, Cônes de bresaola & risotto, Jello citron langoustine & yuzu, Panna cotta chou-fleur & gorgonzola, Eclairs crème d’asperges, Croquettes chorizo & espuma poivron, Clafoutis légumes confits & pesto, Crème haricot & chips de magret, Macarons verveine & framboises, Ile flottante agrumes & passion.

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