- Pour distraire vos papilles et pupilles et pourquoi pas votre famille, voici une recette colorée, facile et rapide. Hélas, nous n’avons pas trouvé de vidéo en français mais celle que nous publions montre bien la technique. Si vous ne trouvez pas les ingrédients nécessaires près de chez vous, sur le web, les sites dédiés à la pâtisserie les vendent.
- pour 6 pommes
- 6 bâtonnets pour bonbons
– 25 cl d’eau
– 650 gr de sucre
– 120 ml de sirop de maïs
– 1 cuillère à café de sucre vanillé
– 10 ml de colorant alimentaire
– paillettes comestibles - – du papier sulfurisé ou des caissettes pour pâtisserie.
Plantez vos bâtonnets de bonbons au coeur de vos pommes.
Faites bouillir l’eau à feu doux, mélangez avec le sucre blanc le sirop de maïs.
Ajoutez 1 cuillère à café de sucre vanillé et le colorant alimentaire. Mélangez. Si la couleur ne vous convient pas, vous pouvez toujours ajouter du colorant alimentaire. Allez progressivement.
Trempez vos pommes afin qu’elles soient bien enrobées de la préparation sucrée, puis recouvrez-les de paillettes comestibles.