Quick halal : un triple scandale

Alain de Peretti, président de Vigilance halal, écrit :

« Burger King » a décidé que son enseigne « Quick » deviendrait 100 % halal. C’est une première en France ! En juillet 2010, la chaîne de restauration rapide « Quick » s’était déjà lancée dans une opération rentable : un premier fast-food « halal » avait ouvert à Toulouse. Plusieurs autres ont rapidement suivi : Argenteuil, Villeurbanne, Roubaix…

Dans les prochaines semaines, la totalité des enseignes « Quick » proposera uniquement des menus halal, dont la viande est abattue selon les préceptes de la charia.

Le « halal » n’est en rien une cuisine exotique. Il s’agit d’un sacrifice rituel consistant en un égorgement à vif, qui fait fi de la souffrance animale car aucun étourdissement n’est prévu.

Du côté de l’hygiène, c’est tout simplement catastrophique : la bête étant consciente au moment de la saignée, elle vomit et défèque sur le circuit d’abattage. Tous ces rejets se mélangent au sang et créent un milieu de culture idéal pour la prolifération des bactéries.

La viande halal est de plus soumise à une « taxe » prélevée par les mosquées pour financer le culte islamique. Une étude canadienne a démontré que cet argent est parfois distribué en partie à des mouvances terroristes.

Demain, manger Quick reviendra à cautionner une souffrance animale insupportable liée à l’égorgement à vif sans étourdissement.
Demain, manger Quick reviendra à risquer sa santé, au vu des conditions sanitaires déplorables des abattages rituels.
Demain, manger Quick reviendra à financer le culte musulman et des groupuscules islamiques liés au terrorisme.

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20 Comments

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  • 0 / 10
  • petrel68 , 23 décembre 2015 @ 23 h 30 min

    mac do mise sur le pur bœuf et le poulet, je les vois mal se mettre au halal … mais sait on jamais?

  • patrick , 24 décembre 2015 @ 17 h 46 min

    Pas de probleme comme itele depuis 1 an nous boycoterons ce resto
    Bon NOel avec votre creche a tous les francais “d’origine chretienne”
    Patrick

  • alfaransi , 30 décembre 2015 @ 17 h 19 min

    Ah bon ?
    Sachant que le marché du Hallal est exclusivement tenu par des entreprises “sionistes”.
    Doit-on dire que ce sont les sionistes qui financent le terrorisme.
    Attention mes petits identitaires mougeons.

  • Alain , 31 décembre 2015 @ 19 h 23 min

    Si cela permet de sauver des emplois pourquoi pas.
    Pas mal d’ignorance sur cet article …pourtant le scandale de la viande de cheval dans les barquettes findus n’ont pas fait autant réagir.

  • Mensonge !! , 9 janvier 2016 @ 6 h 52 min

    Article purement mensonger !
    Vous dite bien : Du côté de l’hygiène, c’est tout simplement catastrophique : la bête étant consciente au moment de la saignée, elle vomit et défèque sur le circuit d’abattage. Tous ces rejets se mélangent au sang et créent un milieu de culture idéal pour la prolifération des bactéries !
    Un scandale de mensonge ! Dans votre article vérifiez vos sources avant d’éditer un article ! La bête ne souffre à aucun moment et ne vomis jamais !

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