1853,88 mètres de pizza!

 

Cela vous met en appétit? Ou vous trouvez ce genre de péripétie navrante? Cette “performance”, de 40 cm de large, a nécessité 11 heures, 5 fours à bois,  250 pizzaioli, 2 tonnes de farine, 1,6 tonne de tomates, 2 tonnes de mozzarella, 200 litres d’huile, 30 kilos de basilic et 1,5 tonne d’eau, beaucoup d’ail, d’origan, etc. Tout cela pour battre le record détenu par  Milan, depuis 2015 avec 1500 mètres de pizza, ainsi entrer dans le Guiness des records, pour appuyer la demande de l’Italie d’inscrire la pizza napolitaine au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l’Unesco.

Ce record enfin homologué, la pizza a été  offerte, via des oeuvres caritatives, à des “personnes dans le besoin”… Lesquelles? Quand on sait que, comme en Hexagonie, des Italiens fort âgés sont obligés de faire les poubelles pour se nourrir… l’on ne peut que s’inquiéter.

 

 

 

 

 

 

 

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