La table suisse, un restaurant qui mérite le détour!

 

Maurice Bruneau, chef cuisinier, a décidé de remettre au goût du jour et de faire partager d’anciennes recettes qu’il tient de sa grand-mère à base de viande de chat. En Suisse, il est légal de manger des chiens et ses chats, à la seule condition qu’ils vous appartiennent. C’est pourquoi le restaurateur vous proposera d’abord d’adopter le chat avant de vous le servir. Le restaurant se défend en expliquant qu’on mange bien du cheval, du poulet, du porc ou du bœuf, alors pourquoi pas du chien et du chat ?

En fait, il s’agit d’une campagne de com de deux associations opposées à la consommation de viande! Ce n’est pas la première fois que des associations de défense des animaux jouent avec le fantasme d’une Suisse consommatrice d’animaux de compagnie.  Si cette pratique a effectivement existé, elle est aujourd’hui plus que marginale. Et notamment parce que la législation suisse interdit la production, la vente et l’abattage de chiens et de chats en vue de consommation.

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