Vous prendrez bien un petit coup de Frosé!

Vous ne connaissez pas!!! C’est la boisson hype de l’été. Le smartissime et si raffiné… David Miège en a délaissé son 51, c’est dire… Vous ne pouvez terminer l’été sans vous mettre au Frozen, déjà quand vous saurez que cette recette nous vient de chez Obama, vous serez totalement convaincus d’en arroser tout vos hamburgers. Il s’agit d’une boisson glacée proche d’un granité à base de vin rosé.

Recette du Frosé

Une bouteille de rosé ( un rosé fruité à la robe plutôt foncée, couleur groseille, pomelo ou mandarine)100 ml d’eau
100 gramme de sucre en poudre
250gr de fraises
Le jus d’un citron et demi
De la glace pilée ou des glaçons

1. Versez votre bouteille de rosé dans le plat à gratin et placez -le dans votre congélateur jusqu’à ce que l’alcool commence à se solidifier (entre 6 et 7 heures). Il est normal que le rosé ne devienne pas entièrement dur.

2. Faites porter à ébullition le sucre mélangé avec les 100 ml d’eau. Mélangez sans cesse durant 3-4 minutes jusqu’à dissolution totale du sucre. Mettez la casserole hors du feu et incorporez les fraises. Laissez infuser le mélange une trentaine de minutes au réfrigérateur.

3. Filtrez ensuite votre préparation à l’aide d’un chinois ou d’une passoire sans écraser les fraises. Placez de nouveau 30 minutes au réfrigérateur.

4. Dans un blender, mixer le rosé glacé avec le sirop de fraise, le jus de citron et la glace pilée jusqu’a l’obtention d’un mélange bien lisse.

5. Placez votre mélange une nouvelle fois une trentaine de minutes au congélateur. Mixez-le ensuite au blender pour qu’il prenne la consistance d’un granité.

Servez-le rapidement dans des verres à cocktail.

A l’opposé de David Miège, nous vous invitons à consommer le Frosé avec modération!

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