Pizza bombs? (Vidéo)

 

Gourmandes, ludiques, faciles à préparer, voici les pizza bombs!  Comme pour sa cousine en version aplatie, la pizza bomb se prête à toutes les fantaisies : aux légumes, aux fromages, avec de la charcuterie ou en version sucrée-salée…

 Il suffit de découper des ronds de pâte à pizza, puis de les recouvrir de sauce tomate et de garniture. Ne reste qu’à enfermer la garniture à l’intérieur de la pâte et de rouler le tout en boule. On peut ensuite séparer chaque pizza bomb sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, ou les assembler côte à côte dans un plat, pour qu’à la cuisson, les pizza bombs s’unissent.

Plutôt que d’acheter de la pâte à pizza, si vous n’avez pas envie de la préparer, vous pouvez acheter l’équivalent d’une à deux baguettes non cuites chez votre boulanger. De plus, cette pâte crue se congèle et se décongèle très facilement.

Pendant la cuisson, n’oubliez pas de placer au bas de votre four un récipient contenant un peu d’eau.

Pizza bombs chorizo mozzarella.

On place des tranches de chorizo et des morceaux de mozzarella au cœur de disques de pâte à pizza. On referme en boules. On mélange ensemble de l’huile d’olive, de l’ail en poudre, des herbes et on badigeonne les pizza bombs. On les roule dans du parmesan râpé puis on enfourne 15 min à 200°.

Pizza bombs poivron oignon rouge.

On mélange ensemble du beurre fondu, de l’ail en poudre, du persil, de l’origan, du basilic, et on badigeonne le fond d’une poêle qui passe au four. On garnit des disques de pâte à pizza avec de la sauce tomate, de la mozzarella, du poivron rouge et de l’oignon rouge émincés. On referme en boules. On place toutes les pizza bombs dans la poêle, jointure vers le fond, et on les badigeonne de beurre au herbes. Ne reste qu’à enfourner 15 à 20 min à 200°.

Pizza bombs aux légumes.

On garnit des disques de pâte à pizza avec de la sauce tomate et des légumes émincés. On ajoute des épices italiennes, de l’ail en poudre, des flocons de piment et de la mozzarella. On referme en boules. On place les pizza bombs espacées sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. On mélange du beurre fondu ou de l’huile d’olive, de l’ail émincé, des épices italiennes, et du sel, et on en badigeonne les pizza bombs. On enfourne 12 à 15 min à 200°C.

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