La cuisine en 10 minutes : le livre de vos rêves!

 

Vous en avez rêvé, Édouard de Pomiane l’a fait. Et écrit. « La cuisine en dix minutes » ne date pas d’aujourd’hui – publié une première fois en 1969, une autre époque ! –, mais sa modernité théorique laisse pantois. Lisez-donc : « Mon livre d’adresse à l’étudiant, à la midinette, à l’employée, à l’artiste au paresseux, au poète, à l’homme d’action, au rêveur, au savant, à tous ceux qui ne disposent que d’une heure pour déjeuner ou pour diner et qui veulent avoir, quand même, une demi-heure de liberté pour contempler la fumée de leur cigarette, tout en buvant gorgée par gorgée une tasse de café qui n’a même pas le temps de refroidir. »

Quelque 250 recettes pour réaliser les nouilles à la tchèque, des huitres aux saucisses, un bouillon au parmesan ou une morue à la crème en moins de dix minutes. À une époque – encore plus qu’en 1969 – où le temps manque, ce livre est une aubaine, un petit trésor facile, pratique et pas onéreux. Encore un livre plein de bon sens publié dans la collection des Archives Nutritives, chez Menu Fretin.

La Cuisine en 10 minutes,’Édouard de Pomiane. Ed. Menu Fretin. 15€

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