Profession : sauveur de restaurants

C’est devenu un concept d’émission de téléréalité. Mais pour Christophe Grain, c’est d’abord un métier. Il se déplace dans toute la France pour aider des restaurateurs en difficulté. Et ses conseils ne portent pas que sur des recettes : disposition des lieux, méthodes d’organisation, vente en salle… il appuie là où ça fait mal, « sans faire de psychodrame », affirme-t-il. Deux mois après une première intervention, il est revenu cette semaine dans les cuisines d’une pizzeria normande, en redressement judiciaire…

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2 Comments

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  • Daniellouis , 15 avril 2014 @ 8 h 06 min

    Tant qu’on exigera un brevet professionnel pour ouvrir un salon de coiffure (qui ne met en jeu la vie de personne) , et qu’on pourra ouvrir un restaurant sans aucun diplôme, même pas un CAP, on verra fleurir ce genre de problème.

    Les gens s’établissent restaurateurs comme on peut se faire marchand de fringues ; lamentable…

  • brennou , 16 avril 2014 @ 10 h 21 min

    Il vaut mieux former et conforter sur le terrain des gens qui en veulent que d’y lâcher des jeunes diplômés trop tendre.

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