La glace barbe à papa !

C’est la dernière gourmandise qui agite le web. Très photogénique, cette trouvaille japonaise se montre partout. Mais c’est à Londres que l’on peut la déguster… La Cotton candy ice cream ne se fabriquant, pour le moment, qu’au Milk Train café près de Covent garden. Faute de pouvoir vous en délecter rapidement, pour vous faire patienter, voici la recette de la glace goût barbe à papa pour ceux qui possède une sorbetière.

Ingrédients

25 cl de lait entier
25 cl de crème liquide
3 jaunes d’œufs
20 g de sucre
10 cl de sirop à la barbe à papa (de marque Monin® ou autre)
Facultatif : 5 à 10 gouttes de colorant alimentaire rouge

Préparation
Mettre le lait et la crème dans une casserole.
Faire chauffer à feu moyen et couper dès le début de l’ébullition.
Pendant ce temps, mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.
Fouetter pour obtenir un mélange lisse et mousseux.
Tout en remuant, verser le mélange lait / crème bouillant par dessus.
Homogénéiser.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer en douceur.
Couper le feu lorsque la préparation est légèrement épaissie : elle doit juste napper la cuillère.
Remettre dans le saladier.
Ajouter le sirop à la barbe à papa et homogénéiser.
Laisser refroidir à température ambiante et réserver une nuit au réfrigérateur.
Puis placer le mélange dans une sorbetière dans le bol de la turbine, puis laisser refroidir.

 

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