A tel prix, on le penserait fourré au caviar… En fait, ce beignet adorné se compose d’une mousse d’ignames violet et fourré d’une gelée de Cristal Roederer (200 euros la bouteille), champagne choisi pour ses notes de miel se mariant fort bien à l’igname violet, glacé au même champagne puis, recouvert de feuilles d’or 24 carats. Le Golden Ube Donut a été créé par Björn DelaCruz, chef du restaurant philippin Manila Social Club à Brooklyn.
Il a inventé cette gourmandise pour les fêtes de fin d’année et le livrait lui-même à ses clients. Le Golden Ube Donut a connu un tel succès que Björn DelaCruz l’a conservé à la carte de son restaurant. Selon lui : «C’est de l’art !» et d’ajouter: «Si nous voulions faire quelque chose de vraiment cher, nous aurions juste à envelopper du bœuf de Kobe dans du foie gras, le cuire et le recouvrir d’or.” Il n’est pas certain que telle recette ravisse les palais français. Peu lui importe, son métier est de réjouir les riches papilles new-yorkaises et ça c’est beaucoup plus facile, il suffit que ça fasse bling et bling!