Gâteau au chocolat à la courgette! (Vidéo)

Certes, la lecture du mot courgette accolé à celui de chocolat ne fait pas rêver… Sachez toutefois que de plus en plus de légumes, au goût neutre,  s’infiltrent dans les livres de pâtisserie végétalienne.  Ingrédients, grâce auxquels cupcakes, tartes…  seraient moins nocifs pour notre ligne et notre santé, apportant  légèreté  à la pâte, tout en remplaçant le beurre.
Rassurez-vous, votre gâteau n’aura absolument pas le goût de ce légume. Une fois sorti du four, la courgette se fait oublier et vous ne retiendrez que son effet surprenant sur la texture.

Recette

Pelez et râpez une courgette de 400 gr
Pressez au maximum cette pulpe afin d’en extraire l’eau
Déposez la chair dans une passoire et laissez-la finir de s’égoutter plusieurs heures

Battez 3 oeufs entiers avec 125 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Faites fondre au bain-marie 200 gr de chocolat
Versez le chocolat dans la pâte et mélangez
Tamisez 100 gr de farine, ½ sachet de levure et une pincée de sel et mélangez-les petit à petit à la pâte
Beurrez et farinez (ou huilez) un moule pour ne pas que le gâteau accroche
Versez la pâte, enfournez à 160°c et laissez cuire 45 minutes

 

Related Articles