Ces merveilleux gâteaux miroir (Vidéo)

Ils sont impressionnants et il est des artistes en la matière, cependant leur beauté procède de leur glaçage qui est en fait assez facile à réaliser.

 Recette du glaçage miroir

Pour 1/2 l de nappage

250 g d’eau
10 g de pectine NH (Les sachets de gélifiants pour confitures vendus en grandes surfaces conviennent parfaitement )
62 g de sucre
200 g de sucre
16 g de sirop de glucose

Colorant

Arôme alimentaire (facultatif)

Faites chauffer l’eau dans une casserole. Mélangez dans un bol les 62g de sucre et la pectine.

Incorporez progressivement à l’eau chaude tout en fouettant l’appareil. Enfin ajoutez les 200g de sucre et le glucose.

Portez le tout à ébullition, passez au chinois et laissez tiédir avant de recouvrir votre entremet.

(Si nécessaire,  ce glaçage se conserve dans un bocal hermétique au réfrigérateur ce glaçage mais il conviendra pour l’utiliser de plonger votre bocal dans de l’eu chaude pour qu’il soit à une température entre 25 et 30°.)

Laissez tiédir votre glaçage avant de recouvrir votre gâteau, lequel doit être sorti du réfrigérateur 10 minutes avant.

Posez le dessert sur une grille sous laquelle vous aurez mis une plaque pour récupérer le surplus du glaçage.

Versez le glaçage puis travaillez rapidement à la spatule pour que le glaçage recouvre uniformément l’entremet ou soulevez la grille et par des mouvements rotatifs recouvrez l’entremet entièrement .

(Il y a beaucoup de vidéos vous montrant comment procéder.)

Une fois l’entremet recouvert, laissez égoutter quelques minutes puis transposez l’entremet sur votre présentoir à gâteau ou votre assiette de présentation.

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