Ces céréales du matin qui vous tuent à petit feu

Le bol de céréale s’est imposé dans les foyers Français depuis 30 ans comme l’aliment sain et équilibré à consommer chaque matin pour débuter la journée. Sain et équilibré ? Pas vraiment. C’est un miroir aux alouettes, une version revisitée de la réalité nutritionnelle qui a pour but d’endormir le consommateur :

Source : France 5, 22 février 2015.

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16 Comments

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  • Goupille , 7 mars 2015 @ 21 h 59 min

    Et voilà encore un bel exemple : avec TAFTA, Kellogs et Cornflakes pourront faire un procès à l’Etat français s’il s’avise de réglementer la pub pour ces produits toxiques, ou leur composition…

    Dormez, braves gens. Bruxelles veille sur vous, votre santé, et l’avenir de vos enfants.

  • Pascal , 7 mars 2015 @ 22 h 35 min

    A défaut d’interdire ces saloperies, il faudrait au moins les cantonner au rayon confiserie !

  • Marchaterre , 8 mars 2015 @ 8 h 59 min

    C’est une alimentation pour les bovins d’ailleurs toute mon enfance,j’ai vu défiler des pleins seaux vers l’étable!
    Pouah,jamais goùté à cette ragougnasse!!!
    Le grand Charles,précis en ce domaine avait bien dit trés justement que les Français étaient des veaux mais il avait oublié de préciser qu’ils étaient destinés à l’abattage hallal!
    Oui,je sais,c’est hors sujet,mais je fais mon prosélytisme…

  • bobhead , 8 mars 2015 @ 9 h 28 min

    N D F, je recherche de l’information brève pas des émissions de 53 mn

  • bobhead , 8 mars 2015 @ 9 h 29 min

    erreur de ma part j’ai vu 53 mn dans la video, ce n ‘est pas le cas

  • bernard , 8 mars 2015 @ 11 h 06 min

    Je suis toujours sceptique lorsque je lis ce genre d’analyse, car je ne connais aucun capitaliste qui souhaite la mort de ses clients.

  • Psyché , 8 mars 2015 @ 11 h 15 min

    bernard les entreprises mondialisée travaillent avant tout pour le porte-feuille de leurs actionnaires, pas pour le bien-être de leurs clients, les calculs ont été faits par le marketing pour recruter plus de clients dans toutes les tranches d’âge et pour n’affoler personne avec les taux de sucre que je juge quand même inquiétants, et s’il n’y avait que le sucre … les additifs alimentaires en tout genre, présents dans ces “céréales” attaquent les parois intestinales et ces produits industriels et marketés n’ont de “céréales” pour finir que le nom !

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