Facile et délicieux comme de la rhubarbe en croûte de sucre! (Vidéo)

Saviez-vous qu’en fait la rhubarbe était un légume? Pour sortir de la banale compote voici un dessert acidulé et gourmand qui surprendra vos convives!

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :
– 4 tiges de rhubarbe
– 800 g de cassonade
– 2 blancs d’œuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe de miel

Préparation
– Préparez la rhubarbe : préchauffez le four à 180° (th. 6). Epluchez et rincez les tiges de rhubarbe. Coupez-les en deux.
– Préparez la croûte de sucre : déposez la cassonade dans un cul-de-poule, ajoutez les blancs d’œufs et mélangez bien.
– Préparez les rhubarbes en croûte de sucre : déposez la moitié du mélange sucre-blancs d’œufs au fond d’un plat et étalez-le bien. Alignez dessus les tiges de rhubarbes. Saupoudrez de sucre vanillé et, avec une petite cuillère, tracez un trait de miel sur chacune d’elles. Recouvrez avec le reste de cassonade en prenant soin qu’il y en ait au moins 1 cm d’épaisseur sur toute la surface du plat. Enfournez pour 45 à 50 min.
– Terminez et servez : laissez le plat refroidir puis cassez la croûte de sucre de façon à dégager les tiges de rhubarbe. Piquez-les avec un couteau pour vérifier qu’elles sont moelleuses.

Accompagnez-les d’un fromage blanc ou d’un sorbet.

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