Et si l’on mangeait une goutte de pluie? (Vidéo)

Spectaculaire! En japonais, il se prénomme Mizu shingen mochi et en anglais, Raindrop cake. Sa fabrication nécessite des ingrédients fort simples: de l’eau minérale, du sucre, de l’agar-agar, du kinako (poudre de soja grillé) et du sirop de sucre brun.

Il est en fait si délicat qu’à température ambiante, il perd sa forme et donc sa magie au bout de trente minutes, c’est pourquoi il faut s’en délecter très rapidement après sa sortie du réfrigérateur.

Recette 
1) Mettre 12g de sucre en poudre et 15g d’agar-agar dans un bol et mélanger.
2) Ajoutez 500 ml d’eau peu à peu et mélange
3) Faire fondre complètement en faisant bouillir le mélange.
4) Transférer dans un moule en forme de sphères.
5) Mettre dans un réfrigérateur plusieurs heures.
6) Démoulez puis  ajoutez le sirop, la poudre de soja ou autres gourmandises.

 

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