- 30 juillet 2014
- Eric Martin
Les consommateurs déçus par le goût des tomates et des fraises en grandes surfaces
D’après une étude du CVCL (Consommation, Logement et Cadre de vie), la plupart des consommateurs sont en majorité déçus par le goût des tomates et des fraises en grandes surfaces.…
Read More- 21 mai 2014
- Vic Survivaliste
Questions de survie : les Français et le retour à la terre
Vic Survivaliste Les blogueurs en survivalisme « en vue » reçoivent beaucoup de questions, en moyenne deux à quatre par jour dans mon cas. C’est en quelque sorte un service public que…
Read More- 6 mai 2014
- Vic Survivaliste
J’ai augmenté mon niveau d’alerte à 3
Vendredi 25 avril dernier, je lançais sur mon blogue un outil destiné à renseigner mes lecteurs sur l’état actuel des risques globaux. Visitez la page pour comprendre ce que signifient les niveaux d’alerte.…
Read More- 7 avril 2014
- Eric Martin
Reportage dans des camps de gavage de poulets bourrés de bactéries et d’antibiotiques (de moins en moins efficaces…)
Le reportage diffusé dimanche soir par Capital sur M6 révèle les dessous de l’industrie du poulet très bon marché : manipulations génétiques, conditions d’élevage insoutenables (les animaux voient le jour…
Read More- 21 mars 2014
- Eric Martin
Food Maps : l’identité par les aliments
Les artistes Henry Hargreaves et Caitlin Levin ont conçu des cartes géographiques avec des aliments censés représenter les plats typiques de ces continents et pays. Le résultat est… appétissant !…
Read More- 24 novembre 2012
- Eric Martin
Food à la française…
Un billet d’Isabel Orpy Le 16 novembre, l’inscription du repas gastronomique à la française au patrimoine immatériel de l’UNESCO a soufflé sa seconde bougie, fêtant notre si célèbre art du…
Read More- 12 septembre 2012
- Eric Martin
Chasse : Greenpeace met de l’eau dans son vin
Bon sens. Selon Jens Lubbadeh, ancien journaliste à Greenpeace Magazin, “la venaison est la viande la plus bio, la plus locale et celle qui génère le moins de CO2″, rapporte…
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