- 17 mai 2019
- Délit d'images
OUIGO a raté sa pub (Vidéo)
https://youtu.be/rdP2gsorNJw Si l’on veut parler nostalgie aux vingt ans, il faut leur parler de leur cinq ans pas des vingt ans de leurs parents sur fond d’Aznavour. C’est ainsi que…
Read More- 17 mai 2019
- Délit d'images
81,26 millions d’euros pour un vilain lapin! (Vidéo)
Il s’agit d’un record pour un artiste vivant. Une sculpture du plasticien américain Jeff Koons a été vendue 91,1 millions de dollars (81 millions d’euros) lors d’enchères organisées par la maison Christie’s à…
Read More- 17 mai 2019
- Délit d'images
La porte rouge de Notre Dame de Paris
Non loin du Portail du Cloître est la petite Porte Rouge qui doit son nom à la teinte de ses vantaux. S’ouvrant sous la fenêtre de la troisième travée du…
Read More- 17 mai 2019
- Délit d'images
Cinq cimetières inquiétants (Vidéo)
Petite villégiature historique.
Read More- 17 mai 2019
- Délit d'images
Manu, meilleur ouvrier de France : dans quelle catégorie ?
La nouvelle s’est répandue comme une traînée de poudre : Macron bombardé meilleur ouvrier de France honoris causa par décision de son ministre de l’Éducation nationale en date du 9 mai.…
Read More- 17 mai 2019
- Délit d'images
Jean-Marc Morandini aussi a été jeune!
En 1987, il présentait le journal télévisé de FR3 Toulouse.
Read More- 17 mai 2019
- Délit d'images
Marguerite Yourcenar (Vidéo)
Il aura fallu attendre le 6 mars 1980 pour que Marguerite Yourcenar devienne la première femme à être admise à l’Académie française.
Read More- 17 mai 2019
- Délit d'images
Vétérinaires d’insectes… (Vidéo)
https://www.youtube.com/watch?v=TbFoXCpCsr4 Un métier rare…
Read More- 17 mai 2019
- Délit d'images
La vallée du Queyras et ses cadrans solaires (Vidéo)
Les Hautes-Alpes possèdent la plus grande concentration de cadrans solaires de France, avec plus de 400 sites recensés. Le Queyras n’est pas exempt d’un beau patrimoine gnomonique (du grec gnomon,…
Read More- 17 mai 2019
- Délit d'images
Bisquons le homard! (Vidéo)
De la mi-avril à la fin août, c’est la pleine saison du homard, autant en profiter! Toute l’année, le Canada nous en importe beaucoup, y compris en surgelés. Cette recette…
Read More
